СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ


В связи с распространением вирусной инфекции Роспотребнадзор предписывает усилить дезинфекционный режим на объектах общественного питания.

Необходимо обеспечить соблюдение стандартов гигиены и дезинфекции, в том числе:
- Регулярное мытье и дезинфекцию рук всех сотрудников
- Дезинфекцию поверхностей – залов, дверных ручек, кассовых аппаратов.

Для сокращения распространения заболеваний рекомендуется дополнительное использование дезинфицирующих средств для мытья посуды, овощей и фруктов.

ТАЙГЕТА рекомендует следить за актуальной информацией о ситуации на официальных сайтах Роспотребнадзора и  Министерства здравоохранения РФ
Дезинфекция поверхностей

Дезинфекция поверхностей - обязательная процедура в ресторанах и гостиницах, вне зависимости от эпидемиологической обстановки.

Важно помнить, что первым этапом всегда происходит очистка, убирающая загрязнения, которые являются питательной средой для различных микроорганизмов.

Моющие и дезинфициующие средства и их концентрации подбираются с учетом материала поверхностей, которые необходимо очистить и особенностей технологического процесса.